BANTUAN/BEASISWA YANG MENEKUNI ILMU QIRAAT ATAU ILMU FALAK.

Diterbitkan : Tuesday, 7 May 2024

Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar memberikan penghargaan kepada para santri/mahasiswa yang telah  menyelesaikan ilmu Qiraat atau ilmu Falak.

Tujuan Program

1. Memberi dukungan kepada para santri/pelajar/mahasiswa yang sedang mendalami ilmu Qira’ah Tujuh dan ilmu falak.
  2. Membantu mewujudkan generasi Aceh Besar yang mampu menguasai Qira’ah Tujuh dan Ilmu Falak.

Sasaran

Santri/pelajar/mahasiswa Aceh Besar yang sedang menekuni Qiraat Tujuh dan Ilmu Falak.

Kriteria Mustahik

1. Penduduk Kabupaten Aceh Besar;
  2. Berstatus santri/pelajar/mahasiswa di lembaga Pendidikan;
  3. Santri/pelajar/mahasiswa yang memiliki syaikh/guru khusus Qiraat Tujuh atau Ilmu Falak;
  4. Memenuhi Persyaratan Administrasi berikut:
  • Fotokopi KTP dan KK.
  • Surat Keterangan Aktif Belajar.
  • Syahadah/Sertifikat/sanad qiraat tujuh atau ilmu falak;
  • Fotokopi Rekening Bank Aceh.
  • Rekaman video bacaan qiraat yang ditekuni.

Prosedur Pendaftaran

1. Pemohon mengisi biodata dan membuat akun di website: https://zakatlon.baitulmal.acehbesarkab.go.id/
  2. Pemohon mengupload semua persyaratan administrasi.
  3. Pemohon mendownload Bukti Permohonan.
  4. Pemohon memantau hasil verifikasi dokumen.
  5. Pemohon menyimpan berkas ASLI sampai jadwal verifikasi dan validasi tim BMK Aceh Besar.
  6. Pemohon menyerahkan berkas ASLI dan BUKTI permohonan kepada tim verifikasi dan validasi untuk dilanjutkan ke tahap seterusnya.

Waktu Pendaftaran

Pendaftaran Permohonan hanya diterima melalui aplikasi ZakatLOn, terakhir pengajuan permohonan pada tanggal 7 Juni 2024.