Info Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar
Saturday, 06 Jul 2024
  • "Ya Tuhanku, sekiranya Engkau berkenan menunda (kematian)ku sedikit waktu lagi, maka aku dapat bersedekah ..." (QS. Munafiqun: 10)

“Terima Kasih Baitul Mal Aceh Besar”, Ucap Bpk Fuadi

Baitul Mal Kabupaten (BMK) Aceh Besar merupakan lembaga resmi pemerintah yang mengelola dana zakat dan infak. Dana yang dihimpun dari Muzakki (Pembayar Zakat) dan Munfiq (Pemberi Infaq) dalam Kabupaten Aceh Besar  akan disalurkan oleh BMK kepada mustahik.

Bapak Fuadi Yusuf merupakan salah satu warga keutapang, Aceh Besar. yang sudah sangat lama menderita lumpuh, terbaring di rumah selama bertahun-tahun. tidak ada yang bisa dilakukan sendiri kecuali berbaring. semua atkvitasnya mesti didukung oleh pendamping.

Walaupun demikian, sosok bpk Fuadi merupakan sosok yang sangat tegar dan kuat dalam menjalani musibah yang dideritainya. beliau masih tetap memiliki keinginan kuat untuk tetap menjalin silaturrahmi dengan rekan-rekannya di berbagai tempat. Banyak bantuan yang diberikan oleh rekan-rekannya sehingga membuat beliau masih memiliki harapan untuk tetap senang dan sejahtera.

pada tanggal 13 September 2023 beliau memohon kepada BMK Aceh Besar untuk diberikan becak, becak merupakan satu-satunya kendaraan yang beliau miliki, sehingga bisa diantar oleh pendamping kemana yang beliau mau. sangat menyedihkan ketika becak yang diparkir didepan rumah dicuri oleh OTK.

Anggota Badan dan Kepala Sekretariat BMK Aceh Besar langsung menyerahkan bantuan kepada mustahik di keutapang.

Bapak Fuadi sangat berterima kasih kepada BMK Aceh Besar. dalam keadaan penuh rasa haru, beliau mengatakan bahwa Bantuan yang diberikan dapat menambah harapan untuk bisa terus berjuang dan menikmati kehidupan yang Allah berikan. dan terus berdoa supaya para muzakki diberikan kesehatan dan keberkahan dalam rezekinya.

Fasilitas Lainnya