19 June 2024

BMK Aceh Besar dan YRII Sembelih 25 Ekor Sapi

Wednesday, 19 June 2024 Kategori : Uncategorized

Jantho- Baitul Mal Kabupaten (BMK) Aceh Besar bekerjasama dengan Islamic Relief Indonesia melakukan penyembelihan hewan kurban sebanyak 25 ekor sapi yang di bagi pada dua kecamatan di Aceh Besar, 15 ekor sapi di kecamatan Blang Bintang dan 10 ekor sapi di kecamatan Mesjid Raya pada Senin, (17/06/2024).

Penyaluran daging kurban ini bertujuan menjangkau sekitar 5110 keluarga kurang mampu, keluarga dengan ibu hamil yang menyusui, janda, keluarga dengan anggota yang memiliki kebutuhan khusus ( disabilitas ) dan lansia.

Azwir Anwar,SE menyampaikan, ada sekitar 1050 paket daging kurban yang di bagikan ke masyarakat kecamatan Blang Bintang yang terdiri dari 26 desa.

“kami berharap program kerjasama BMK Aceh Besar dan Islamic relief ini dapat membantu mereka yang kurang mampu dan orang yang lebih membutuhkan” ungkapnya.

Selain itu, H.Azwir Anwar,SE menambahkan, Pemerintah Daerah melalui BMK Aceh Besar mengucapkan terimakasih kepada Islamic Relief Indonesia dan Masyarakat yang telah menyukseskan program yang sangat berharga ini.

“semoga para penerima manfaat daging kurban dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan serta dapat kita ambil pelajaran dari kisah Nabi Ibrahim dan Anaknya Nabi Ismail dalam memenuhi perintah Allah SWT” Jelasnya.

Koordinator Islamic Relief Indonesia wilayah Aceh, Yusrizal Puteh mengatakan, tahun ini Islamic Relief juga akan menyalurkan daging kurban ke beberapa negara di Afrika seperti Mail dan Kenya sebagai bagian dari inisiatif pertukaran global.

“Pelaksanaan program kurban ini mematuhi standar syariah dan kesehatan yang ketat, mencakup semua aspek mulai dari persiapan, pemilihan penerima hak, distribusi, dan pemantauan” ungkapnya. Dalam pelaksanaan program kurban Pemerintah Kabupaten Aceh Besar Melalui BMK Aceh Besar bekerjasama dengan Islamic Relief Indonesia, lembaga masyarakat, dan Relawan.