5 April 2024

Baitul Mal Aceh Besar Salurkan Santunan Ramadhan Tahun 2024

Friday, 5 April 2024 Kategori : Uncategorized

*JANTHO*- Baitul Mal Kabupaten (BMK) Aceh Besar telah menyalurkan santunan Ramadhan Tahun 2024 kepada 1156 orang mustahik yang langsung di transfer tunai ke rekening para mustahik pada Kamis, 04/04/2024.

Bantuan ini merupakan program rutin BMK Aceh Besar yang dilaksanakan setiap tahun dalam bulan Ramadhan. Tujuan dari program ini adalah untuk membantu meringankan kebutuhan masyarakat miskin, mengingat pada bulan Ramadhan kebutuhan masyarakat meningkat.

Setiap penerima manfaat atau mustahik menerima uang tunai masing-masing sebesar Rp.1000.000 yang ditransfer kepada 1156 rekening mustahik dengan total jumlah dana sebesar Rp. 1.156.000.000 (Satu Milyar Seratus Lima Puluh Enam Juta)

Semua dana bantuan santunan Ramadhan sudah diproses pencairannya. Mustahik yang menerima santunan Ramadhan tersebut juga datanya sudah melalui proses seleksi dan verifikasi langsung oleh tim pendataan BMK Aceh Besar.

Ketua BMK Aceh Besar mengharapkan ”bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian sosial Pemerintah Aceh Besar melalui BMK terhadap keluarga fakir-miskin yang ada di Kabupaten Aceh Besar.” Beliau mewakili BMK Aceh Besar mengucapkan terimakasih kepada Muzakki dan Munfiq yang telah menitipkan amanah pada BMK Aceh Besar semoga  mudah rezeki dan selalu dalam lindungan Allah dan kepada para penerima manfaat atau mustahik Semoga bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin dan di belanjakan untuk hal-hal yang bermanfaat.